德化县监察委员会 > 工作动态 > 预防腐败
高级检索
县科技和知识产权局:三措施预防“微腐败”
2016-12-23 15:04:05    县科技局纪检组

    县科技和知识产权局为进一步落实党风廉洁建设和反腐败工作,建立了谈话提醒、走访抽查、回访核查等三项措施,预防“微腐败”,防止“四风”反弹。

    事前谈话提醒。加强对党员干部的思想教育,提醒干部不可接受宴请、不参与高消费娱乐活动,不出入高档会所、不可收受“红包”和土特产,要时刻保持清醒头脑,严格执行中央八项规定精神,预防可能存在的“微腐败”。

    集中联系走访。加强与服务对象联系,征集企业及服务对象的意见。将意见与实际工作相结合,推进“放管服”和“双随机一公开”工作,力促干部职工“马上就办”、“办就办好”。

    随机回访核查。不定期进行随机回访,加大监督检查力度,重点回访近期有业务往来的服务对象,了解是否存在“门难进、事难办”、“吃拿卡要”等违纪问题,通过执纪监督检查形成威慑力,促进干部职工廉洁履职。

    截至目前,该局共进行事前谈话提醒12次,联系走访 15次,回访核查 13 次。

【责任编辑:黄晓茹】