德化县监察委员会 > 工作动态 > 经验交流
高级检索
县检察院:抓实三个“全覆盖” 保障监督“无死角”
2017-08-24 17:01:02    县检察院纪检组

  制度防控全覆盖。制定完善《履行党组主体责任和纪检组监督责任清单》等,及时排查所在岗位廉政风险点,制定防控措施,用制度保障监督不留死角。

  廉政教育全覆盖。制定《党风廉政教育工作计划》,将廉政教育纳入党支部“三会一课”内容,组织班子成员到所在党支部讲授廉政党课;动员全院干警参与党章党规网络答题活动;通报反面典型案例,引导干警坚守正道、廉洁从检。

  廉政谈话全覆盖。采取“集体谈、分口谈、重点谈”方式开展廉政谈话。一是集体谈。检察长开展集体廉政谈话教育,强化干警纪律意识。二是分口谈。采取检察长与7名班子成员、分管领导与14个部门负责人、各部门负责人与所在部门人员进行全覆盖、面对面廉政谈话。三是重点谈。制定《谈话提醒制度实施办法(试行)》,注重教育在先,预防在前,坚持苗头性、倾向性问题必谈,新进干警必谈,新提任干部必谈。

【责任编辑:陈锦坤】