德化县监察委员会 > 廉政时评 > 热点扫描
高级检索
维护平台要做好“加减法”
2017-12-20 10:14:23    中国纪检监察报

    近年来,政务服务平台如“雨后春笋”般蓬勃发展,使其成为信息公开、回应关切、提供服务等“线上服务”的重要载体。但政务服务平台内容同质化、信息发布不准确、内容更新不及时等问题,影响了群众使用感受,也损害了政府公信力。

    打造政务服务平台是便民利民之举,要把好事办好、实事办实,应当做好“加减法”。要以此次国务院牵头开展的首次摸底调查为契机,运用好摸底结果,对内容同质化严重的“抄袭网站”、长期不更新的“僵尸网站”等,该关停的关停,该整顿的整顿,做好政务服务平台数量上的“减法”;与此同时,要从提升平台服务质量和效率入手,在平台管理人员选配、平台日常维护使用等环节做到专业精准、服务精准、责任精准。要及时受理广大群众的意见建议,不断对政务服务平台进行改进和优化,做好服务群众的“加法”。只有做好“加减法”,才能为打造服务型政府、密切党群干群关系“加分”。(杨波)

【责任编辑:黄晓茹】