德化县纪委监委网站 > 工作动态 > 党风政风
高级检索
县党群系统纪委:致力培育“三员”锻造“铁军”种好纪检责任田
2018-03-15 16:55:12    德化县党群系统纪委

     一是提高政治站位,当好系统党委参谋员充分运用党委中心组学习制度、支部三会一课制度,推动党委和下属党支部把中央、省、市、县纪委全会精神纳入学习内容;定期召开专题会议,研究布署党风廉政建设和反腐败工作;协助党委推进党风廉政制度建设,推动党委负责人加强与支部书记集体谈话,传导压力。二是滋养清风正气,当好廉政文化宣传员利用开展党员活动日、观看专题片等形式,增强党员四个意识和爱国情怀,进一步提高廉政教育水平;构筑掌上廉政课堂,定期通过微信平台宣传廉政知识和勤廉兼优先进典型;组织或鼓励各单位开展形式多样的廉政教育活动。三是深化作风监督,当好政治生态护林员通过任前谈话、个别谈话提醒、日常谈心谈话等方式,加强对党员干部日常廉政教育,抓好关键岗位廉政风险防控;把握运用好监督执纪四种形态,对党员干部苗头性、倾向性问题早发现、早纠正、早提醒。四是建设过硬队伍,铸造纪检监察新铁军建立下属党支部纪检委员工作情况每月报告制度,发挥纪检委员在廉政宣传教育、日常监督等方面的前哨作用。

【责任编辑:吴海珊】