德化县纪委监委网站 > 工作动态 > 派驻监督
高级检索
派驻县检察院纪检监察组:多措并举 强化纪律建设
2018-08-08 16:03:40    县检察院

  一是落实“一岗双责”,强化责任意识。抓好“一册一平台”载体建设,实现党组及班子成员的履职情况全程留痕、全程可查、信息固化、永久保存,强化责任担当。

  二是加强警示教育,开展谈心谈话。及时传达学习省市关于违反中央八项规定精神和市检察系统违法违纪典型案例的通报,增强纪律意识。开展谈心谈话,通过加强平时谈心、做好任职谈话等方式及时掌握干警的思想、工作、学习和八小时外生活情况,今年来开展谈心谈话73人次。

  三是规范制度建设,严明纪律规矩。健全落实个人有关事项报告制度,组织干警填报《检察人员廉政档案》55份,主动接受组织监督。加强检务督察制度建设,制定《关于开展“强责任、严制度、促规范”专项检务督察实施方案》,细化任务责任分解,围绕“四个抓手、四个严明、四个促进”主要内容进行督察。

  (派驻县检察院纪检监察组)

【责任编辑:刘荣兰】