德化县纪委监委网站 > 工作动态 > 说瓷话廉
高级检索
工柴烧茶具畅销全国各地
高级工艺美术师李为成与多地代理商签约
2018-11-21 10:27:34    《瓷都德化》

  11月12日,高级工艺美术师、陶茶阁手工艺人李为成与来自北京、温州、福鼎等地的代理商成功签约,达成长年销售协议。

  当天,陶茶阁分别与来自北京博杰茶器店的郑向阳、温州谋程客——茶生活的黄海和福鼎春菲茶业陈丽春分别签订了产品代理销售协议。在陶茶阁工作室的展示厅内,只见李为成创作的柴烧壶作品,古朴雅致的作品古香古色,与木质橱窗展示台相映成趣。低调的色泽、简单大方的造型,展示温润、敦厚、沉稳内敛的柴烧之美,有些陶壶,是李为成通过手工特殊处理,经过100多小时高温柴火烧制后,出窑看到的是一个个犹如龙袍的效果,金光闪闪,富丽堂皇,特别引人注目。来自福鼎的春菲茶业陈丽春看到各具特色的手工瓷壶,由衷地感叹:“这些壶每一款是独一无二的,做得特别精致。”

  李为成出生在瓷香浓郁的德化县浔中镇后所村,父亲是个烧窑工,他从小在窑炉边长大。几十年时光都与陶瓷打交道,传统雕塑的揉捏塑造、陶瓷制作过程中的做坯、烧窑等工序,李为成都花费时间与精力认真学习过。几年前自己创业,李为成选择了主攻“柴烧”,从此潜心摸索柴烧壶的制作、烧成工艺,好几年的付出,才成就众多独一无二的柴烧作品。(记者 王双季)

【责任编辑:周旋洁】