德化县纪委监委网站 > 工作动态 > 乡镇廉音
高级检索
桂阳乡纪委:助力打赢扫黑除恶专项斗争
2018-11-27 16:58:29    桂阳乡纪委

  桂阳乡纪委坚持将扫黑除恶与党风廉政建设工作相结合,以深挖黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”为工作重点,强化纪检监察工作落细落实,助力打赢桂阳乡扫黑除恶专项斗争工作。

  统一思想,提高政治站位。桂阳乡召开专题会议,深入学习传达扫黑除恶专项斗争会议精神、有关文件精神;乡纪委制定扫黑除恶监督执纪工作方案,成立以乡纪委书记为组长,纪委委员为成员的执纪监督检查工作协调小组,负责全乡党员干部涉黑涉恶腐败问题的摸排工作,为打赢扫黑除恶专项斗争提供纪律保障。

  部门联合,加强舆论宣传。乡纪委联合乡综治办、司法所、派出所等部门,利用辖区内LED电子显示屏、宣传标语、横幅、广告牌、微信群、微信公众号等形式进行广泛宣传,形成强大舆论声势,营造浓厚氛围。在各村主要干道、人员较集中的角落等处张贴《通告》和《奖励办法》100多张,设置举报箱15个,悬挂宣传横幅、标语45(幅)条。

  联动机制,加强线索摸排。联合乡综治办、派出所和司法所等部门,全方位开展集中排查、滚动排查,切实加强对重点领域的明察暗访,加强对近年来信访、治安、刑事职务犯罪等案件的梳理,进一步增强扫黑除恶专项斗争的针对性、实效性。截止目前,共收集2条涉恶问题线索,对2名党员给予开除党籍处分。

【责任编辑:周旋洁】