德化县纪委监委网站 > 新闻信息 > 要闻
高级检索
福建省委常委会召开会议贯彻落实习总书记重要指示,集中整治形式主义官僚主义
2018-11-30 14:49:19    福建日报

福建省委常委会召开会议

传达学习贯彻习总书记在中央军委政策制度改革工作会议上的重要讲话精神

贯彻落实习总书记重要指示,集中整治形式主义官僚主义

  11月29日,福建省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央军委政策制度改革工作会议上的重要讲话精神,研究福建省贯彻意见;传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神,研究部署福建省集中整治形式主义、官僚主义工作。

  会议指出,习总书记在中央军委政策制度改革工作会议上的重要讲话,是党的军事指导理论最新成果,是又一篇改革强军的纲领性文献。推进军事政策制度改革是军地双方的共同任务,全力支持部队改革,我们责无旁贷、义不容辞。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平强军思想,牢固树立“四个意识”、落实“两个维护”,提高政治站位,从战略和全局的高度,军地“一盘棋”,认真配合做好改革相关工作,尽心尽力支持驻闽部队改革发展。要发挥好地方作用,加强沟通衔接、密切配合,及时研究落实涉及地方的改革任务,形成军地合力,积极配合和推动军队改革各项措施落实到位。要扎实推进军民融合深度发展,以机构改革为契机,持续抓好军民融合法治建设、规划引领、体制改革、重大项目推进等工作,继续弘扬双拥光荣传统,为深化改革营造良好环境。

  会议指出,习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和重要指示,为我们加强作风建设、推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。全省各级各部门要扛起集中整治工作的重大政治责任,进一步增强“四个意识”、落实“两个维护”,树牢以人民为中心的发展思想,深刻认识形式主义、官僚主义的长期性、复杂性、多样性、变异性,持之以恒正风肃纪。要坚持问题导向,对照12类表现,切实把握工作重点,坚持靶向出击,强化精准思维,把形式主义、官僚主义的突出问题纳入巡视整改、市县巡察、日常监督的重要内容,坚决打好集中整治的攻坚战、持久战。要切实压紧整治责任,以“关键少数”带动大多数党员干部,提高整治工作的实效性,决不能用形式主义反对形式主义。要畅通举报渠道,通报曝光典型案例,研究提出针对性举措,不断完善作风建设的长效机制。要坚决纠正检查考核名目繁多、频率过高、多头重复等问题,把干部从无谓的事务中解脱出来。(福建日报记者 周琳)

【责任编辑:周旋洁】