德化县纪委监委网站 > 工作动态 > 乡镇廉音
高级检索
春美乡纪委:多措并举强化信访工作
2018-12-13 18:23:04    春美乡纪委

  今年来,春美乡纪委认真贯彻落实“三抓三服务”要求,坚持纪检干部深入一线,深入群众,着力解决信访突出问题。

  直面群众“零距离”。乡纪委将信访工作与服务民生深度融合,探索实行“门诊”“出诊”“会诊”三位一体的“三诊”工作法,变被动接访为主动下访,与扫黑除恶专项斗争、扶贫领域入户访查、村级组织换届监督有机结合,将服务群众延伸到基层中去。推行定期设点接访,开展“赶集日接访”活动4场,收集信访件10件,办结10件。

  查处案件“零容忍”。强化信访分析研判,及时对群众信访情况进行综合分析,协调解决群众关心的信访问题。通过入户访查等活动,收集涉及强农惠农资金、“三资”管理、扶贫政策落实等领域中损害群众利益的行为问题,查处群众身边的四风和腐败问题3起5人,把矛盾化解在家门口。

  服务群众“零投诉”。及时反馈信访举报问题审查情况,定期回访已办结的初信初访件,听取举报人意见建议,跟踪整改进展,做到“件件有着落,事事有回音”。

【责任编辑:周旋洁】