德化县纪委监委网站 > 工作动态 > 乡镇廉音
高级检索
美湖镇纪委:多管齐下促信访工作提质增效
2018-12-13 18:23:04    美湖镇纪委

  变上访为下访。美湖镇纪委利用圩日,在人员密集区主动接访,同时,与村级纪检员进村入户了解民情,掌握民意,收集线索,实现纪检监察干部与群众“零距离”接触。今年来,共接访2次,进村入户800多户,收到线索1条。

  建立信访台账。实行信访件集中管理,对县纪委信访室转办、群众来信来电来访等途径收集的问题,建立“一表一簿”,即群众来信来电信访登记表、信访案件登记簿,对每个信访问题逐一研判、逐件登记,明确办理人员和时限,确保信访件办理工作实效。

  及时办结反馈。严格落实信访件办理制度,第一时间将核查情况告知实名举报人,接受举报人监督,主动与县纪委信访室沟通对接,确保按时优质高效办结。今年来共收到上级转办7件,已办结3件,4件正在办理中。

【责任编辑:周旋洁】