德化县纪委监委网站 > 工作动态 > 派驻监督
高级检索
驻县农业局纪检监察组:强化“三个监督”推动落实主体责任
2018-12-25 08:31:52    派驻县农业局纪检监察组

一是开展常规监督。综合派驻监督以来,共组织开展综合监督单位落实全面从严治党主体责任监督检查5次,全程纪实工作监督检查12次,通过检查发现落实主体责任相关问题18条,督促做到即知即改;参加或列席综合监督单位“三重一大” 会议70多场次,严把党员干部评优评先、选拔任用等征求意见关50人次。二是开展重点监督。组织开展落实中央八项规定精神明察暗访30次,发现疑似问题5个,发出书面函询4人次,并责令当事人清退违规领取的津补贴。三是开展专项监督。制定下发《关于开展以扶贫领域涉农资金项目为重点专项“再监督”行动的实施意见》,会同县财政局、县农业局等单位开展专项联合监督检查2次,初步摸排问题线索3条。对市级扶贫领域交叉巡察反馈的5个问题,及时督促监督单位认真抓好整改,对1名扶贫干部进行谈话提醒。

【责任编辑:周旋洁】