德化县纪委监委网站 > 新闻信息 > 要闻
高级检索
【全程纪实】泉州市委召开全市领导干部警示教育大会:时刻绷紧廉洁自律这根弦
2019-04-30 08:04:56    泉州晚报

  29日,市委召开全市领导干部警示教育大会。市委书记康涛讲话。市委副书记、市长王永礼在会上剖析了黄南康、邱经良、李清安、蔡锦忠等违纪违法典型案件。市委常委、市纪委书记游宇飞主持会议并就贯彻落实会议精神作部署。

  康涛强调,全市各级党员领导干部要以案为鉴、以案明纪,警惕反思、引以为戒,时刻绷紧拒腐防变防线。要铸就纯粹的忠诚,始终做政治上的明白人。树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严守政治纪律和政治规矩,发扬充沛顽强的斗争精神,不断加强思想洗礼和党性锻炼。要铸就坚定的信念,永葆共产党人精神追求。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到常学常新、走深走实、活学活用,真正学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出深厚感情、学出使命担当。要铸就牢靠的担当,坚决为人民掌好权用好权。牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,常怀敬畏之心,依法秉公用权,永葆为民情怀。要铸就过硬的品格,时刻绷紧廉洁自律这根弦。切实把牢为人处事底线,严守廉洁从政各项规定,常修为政之德,严格自律自警,恪守亲清之道,培树良好家风。

  康涛要求,全市各级党组织、党员领导干部要落实全面从严治党的政治责任、主体责任、第一责任,按照省委“八个坚定不移”要求,始终以党的政治建设为统领,坚持做到挺纪在前,一以贯之推进正风反腐,强化“四个全覆盖”监督,做到对党负责,对本地区本单位的政治生态负责,对干部健康成长负责。

  市四套班子领导,市中级法院、市检察院负责同志,市直各单位、驻泉省部属机构、市属高校、市属国有企业主要负责同志等在主会场参加会议。各县(市、区)四套班子和泉州开发区、泉州台商投资区党工委、管委会主要负责同志等在各分会场收听收看会议。泉州台商投资区党工委、市市场监管局主要领导作表态发言。

【责任编辑:龚岑岑】