德化县纪委监委网站 > 工作动态 > 派驻监督
高级检索
驻县委组织部纪检监察组:多举措提升监督执纪成效
2019-05-20 09:10:53    驻县委组织部纪检监察组

  为进一步提升监督执纪成效,驻县委组织部纪检监察组找准职责定位,明确主责主业,着力在日常监督、专项监督、长期监督中抓出实效。一是提高思想认识。深入贯彻落实中央、省、市、县纪委全会精神,明确目标任务,对要监督什么如何监督做到心中有数,在提高监督实效上下功夫。二是突出重点监督。坚持关口前移,重点监督扶贫领域、扫黑除恶、移风易俗、落实中央八项规定精神、破除形式主义和官僚主义等,把精准思维贯穿到监督全过程,不断提升监督的精准度和科学性。三是拓宽线索来源。不断拓宽问题线索来源渠道,增强审查调查工作主动性,提升监督执纪问责实效。四是精准分析研判。对问题线索进行综合分析和研判,进一步深挖细查,确定相应的处置方式,提高成案率和精准度。

【责任编辑:龚岑岑】