德化县纪委监委网站 > 工作动态 > 党风政风
高级检索
县委老干部局:念好“四字经”强化廉政风险防控
2019-05-28 11:51:20    驻县委组织部纪检监察组

  今年来,德化县委老干部局采取“学、查、防、建”措施,狠抓廉政风险防控工作,不断夯实风险防控“防火墙”,营造了风清气正的工作环境。一是学。利用各种会议、建立暖心群组织党员干部学习宣传党内法律法规,组织开展开暖心谈、参观政治生活馆重温入党誓词等形式进行警示教育。二是查。组织股室(中心)人员从工作程序、业务流程和制度机制等方面查找存在的廉政风险。三是防。对职责不明确、过程不公开、监管不到位、标准程度低等缺陷和漏洞,按照监督制衡和公开运行的原则进行改进,明确各股室(中心)和个人工作职责,制定防范措施。四是建。以单位、股室(中心)、岗位为主体,以岗位职责、个人基本情况、有关事项报告登记等为主要内容,建立廉政风险档案、党风廉政相关制度。

【责任编辑:王宇霆】