德化县纪委监委网站 > 新闻信息 > 要闻
高级检索
德化县纪委监委召开“强基促稳”三年行动工作推进会
2019-06-20 16:00:01    德化县纪委监委

 

 

图为“强基促稳”三年行动工作推进会现场

 

  6月19日,德化县纪委监委召开“强基促稳”三年行动工作推进会。县委常委、县纪委书记黄俊荣出席会议。

  会上,县纪委副书记、县监委副主任许金标就《泉州市“强基促稳”三年行动2019年考评(评议)办法》作了简要说明,组宣部、信访室分别就县纪委监委承担的打通“末梢神经”监督全覆盖和纪检监察服务基层化解矛盾两个专项行动有关工作进行部署。

  会议要求,全县各级纪检监察组织要主动对标“强基促稳”三年行动方案和收账任务,以更加科学、更加严密、更加有效的思路和举措,推进打通“末梢神经”监督全覆盖和纪检监察服务基层化解矛盾专项行动工作落实到位、落地见效。

  会议强调,要强化责任保落实。主动对标中央、省委、市委、县委的行动部署,坚持“稳中求进”工作总基调,坚持定位向监督聚焦、责任向监督压实、力量向监督倾斜,将监督触角延伸到最基层。要攻克难题善破解。围绕群众反映强烈、矛盾问题集中的民生问题、农村“三资”管理、基层民主决策和办事公开等领域,持续开展“赶集日接访”活动,变群众上访为领导下访,变群众来访为主动约访,全力破解“信上不信下”问题。要深挖典型多推广。首先典型培育上深挖掘,立足一线、立足矛盾纠纷化解和提升工作实效、提升组织力,挖掘一批行之有效的工作方式方法。其次典型提炼上重特色,不仅要总结提炼已有的好经验好做法,还要突出本地特色,注重标本兼治,解决体制机制方面的深层次问题,把亮点工作反映上来。再者典型推广上精加工,聚焦“五统一”、“五个必”,巡察监督向乡镇、村两级党组织延伸,村级纪检组织和村务监督委员会履职规范化,矛盾化解等工作,以点带面、迅速推广铺开,打造解决个性问题的“风景线”,共同唱响“小山城敢有大梦想,小地方能有大作为”的新时代“德化强音”。

【责任编辑:王宇霆】