德化县纪委监委网站 > 新闻信息 > 要闻
高级检索
县纪委监委“三个到位”推动 减税降费“红利”落地生根
2019-06-25 15:19:20    党风政风监督室

  首先是政策宣传到位。督促税务部门通过视频培训、纳税人学堂、税收宣传月、专题讲座、入户培训、税企联络群、LED屏展示、分发宣传手册等多种形式全方位、多层次、全媒体融合开展宣传辅导,实现辖区2446户一般纳税人、8579户小微企业宣传辅导全覆盖。其次是调研摸底到位。举办以“思想汇聚共商减税降费 亲清护企助力轻装前行”为主题的减税降费“思享会”,并深入龙鹏集团、同鑫陶瓷、友盛陶瓷等5家企业,“零距离”向法人代表及财务人员详细了解企业在运营过程中存在的“中梗阻”难题,以及企业对税务部门政策辅导、服务态度、网络申报系统是否顺畅、减税降费政策效应等方面的问题和建议。再者是监督检查到位。立足“监督的再监督”,推动财政、税务部门分别牵头制定减税降费落实情况监督检查的具体方案。发挥乡镇纪委监察组、派驻纪检监察组“探头”作用,通过发放问卷、个别访谈、明察暗访等方式,进一步摸清相关职能部门落实减税降费政策的基本情况,为企业转型升级和经济高质量发展助力护航。

【责任编辑:龚岑岑】