德化县纪委监委网站 > 廉政教育 > 勤廉风采
高级检索
德化县人民法院组织干警参观县纪法教育基地
2019-07-26 09:01:31    德化法院

  为进一步增强干警的责任感和使命感,筑牢拒腐防变的思想道德防线,7月25日至26日,德化县人民法院分两批组织干警职工到德化县纪法教育基地现场接受廉政教育。院领导班子成员、各部门负责人和人事、财务、审判执行等重点岗位干警共80余人参加。

  活动中,干警们分别参观了以“心廉行正——以初心·致匠心·守净心”为主题的展厅,观看了《初心之源》、《匠心之作》、《净心之本》,通过一幅幅图片、一个个鲜活的案例,干警上了一堂生动的廉政教育课。

  干警们还详细了解了发生在德化身边的典型违法犯罪案例,深刻认识到贪欲之害、失足之恨、不廉之果。在二楼展厅,干警们参观了“瓷器里的家风故事”陶瓷文化作品,“家风+陶瓷创作”的融合模式让干警们明白了传承优秀传统家风的重要性,更好地发挥家训家规文化的教化作用。

  最后,全体党员干警重温了入党誓词,彰显了不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。

  参观结束后,全体干警表示,一定要以案为鉴、警钟常鸣,要用好手中权、走好人生路,算好人生七笔账,树立良好的家风,自觉践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观。

【责任编辑:龚岑岑】