德化县纪委监委网站 > 工作动态 > 党风政风
高级检索
县法院:深化推进扫黑除恶专项工作
2019-08-13 10:59:07    驻县法院纪检监察组

  一是重谋划。成立扫黑除恶专项斗争领导小组,制定实施方案,明确工作目标,完善工作机制,召开部署推进会,推动工作有序开展;二是深调查。全面梳理排查案件线索,设置扫黑除恶举报箱、举报电话,深入排查日常工作、案件审理执行及来信来访等不同渠道中收到举报问题线索,建立线索台账,专人负责线索登记、移送、跟踪督促等工作, 向县公安局、县扫黑办移送举报线索28条;三是强协作。主动加强与公安、检察机关协调联动,快审快结涉黑恶案件4件,无一上诉,平均审理期限仅23天,位居全市第一;四是善宣传。强化宣传引导,深入社区、乡镇、村开展法治宣传、以案释法等,通过“两微一网”推送扫黑除恶相关政策、法律规定、典型案例等,共发放宣传材料4000余份,营造扫黑除恶的良好氛围。

【责任编辑:龚岑岑】