德化县纪委监委网站 > 工作动态 > 派驻监督
高级检索
驻县委宣传部纪检监察组:“三个新”增强监督实效性
2019-09-04 18:42:40    驻县委宣传部纪检监察组

一是严明纪律规矩,构建监督新常态。在机构改革完成后,主动对接、及时掌握综合监督单位格局变化、人员调动、职责划分等情况,收集各部门廉政风险点5份,做到知“底数”,明“变数”。将推进部门落实全面从严治党主体责任与日常监督相结合,持续巩固党风廉政建设和反腐败工作取得的成果,把监督做细做深做实。二是聚焦主责主业,探索监督新模式。实施“清单式”监督,梳理各单位2019年度重点工作内容形成“工作清单”5份,明确责任人、责任股室和完成时限;提前明确监督重点,建立“督查清单”2份,开展监督检查2次;对发现的问题认真梳理筛查,列出“问题清单”2份,并配合各单位开展效能约谈7次。三是紧盯重点领域,凝聚监督新合力。结合各综合监督单位实际,紧盯审批监管、工程招投标、文化市场领域扫黑除恶专项斗争等方面,列席“三重一大”事项等会议,检视领导班子决策情况,及时发现权力运行的薄弱环节,有针对性地提出整改意见和建议。今年以来,共参加或列席相关会议8次。

【责任编辑:龚岑岑】