德化县纪委监委网站 > 新闻信息 > 要闻
高级检索
泉州市纪委监委宣讲团到我县开展《规则》《规定》宣讲活动
2019-09-24 17:09:07    德化县纪委监委

  为深入落实中央纪委国家监委、省纪委监委、市纪委监委关于认真学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规则》和《规定》)的部署要求,规范和提升纪检监察工作,9月23日,市纪委常委、市监委委员洪进星到我县开展《规则》《规定》宣讲活动。

  宣讲活动中,市纪委常委、市监委委员洪进星从提高对《规则》《规定》重要性的认识,切实增强贯彻执行的思想自觉、政治自觉、行动自觉;全面掌握《规则》《规定》中的主要内容,着力提高依规依纪依法履职的能力和水平;加强组织领导,确保学习贯彻《规则》《规定》落到实处三个方面,为我县广大纪检监察干部作了一场精彩的主题宣讲,重点突出,深入浅出,具有理论高度、思想深度,又有针对性和可操作性,对准确理解和全面把握《规则》《规定》具有很强的指导意义,必将极大提升我县纪检监察干部履职能力和工作水平。

  县委常委、县纪委书记、县监委代理主任黄俊荣要求,全县纪检监察干部要深刻领会和贯彻落实此次宣讲活动精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习、掌握、遵守、运用好《规则》《规定》作为一项重要政治任务,抓紧抓实抓深刻,在观念意识上迅速跟进,在能力水平上稳步提升,在工作成效上力求突破,增强依规依纪依法履职能力,从严从实加强自身建设,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

 

【责任编辑:龚岑岑】