德化县纪委监委网站 > 新闻信息 > 要闻
高级检索
德化县纪委监委机关组织开展“主动担当作为”交流研讨会
2019-09-30 18:21:14    德化县纪委监委

  9月30日,县纪委监委机关围绕“主动担当作为”开展主题教育第二次集中学习交流研讨会,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任黄俊荣参加会议。

  县纪委副书记、县监委副主任许金标主持交流研讨会。

  会上,县纪委副书记、县监委副主任许荣生等同志围绕“主动担当作为”主题进行发言,其他科级领导干部会上提交书面材料。

  县纪委副书记、县监委副主任许荣生表示,纪检监察干部作为人民利益的守护者,必须敢担当、敢探索、善作为。要像钢一样明亮,对党永远忠诚、绝对忠诚;像钢一样坚硬,做到无私无畏敢于斗争;像钢一样锻造,淬炼担当硬朗作风;像钢一样耐腐,践行严格自律经受考验。听从时代召唤,扛起使命责任,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  围绕“主动担当作为”主题,县纪委副书记、县监委副主任许金标强调,要有毅力、愿担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就,越是艰险越要向前,用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚;要有魄力、敢担当,纪检监察干部要带头强化责任担当,当好勇于担当、敢于监督的表率,把握和运用好“四种形态”,驰而不息严抓“四风”,坚决惩治腐败问题;要有能力、善担当,要讲究学习方法,坚持理论联系实际,重视学思践悟,使自身的素质得到螺旋式的提升。

  会前,县纪委机关党支部还组织全体党员学习习近平总书记在福建工作期间到德化县调研时的重要指示讲话精神,到中共德化县支部旧址“忆初心”党员教育基地参观学习,重温革命历史,接受革命传统教育,并观看电影《樵夫·廖俊波》。

【责任编辑:龚岑岑】