德化县纪委监委网站 > 新闻信息 > 要闻
高级检索
德化:开展《规则》《规定》宣讲活动
2019-11-01 17:28:53    德化县纪委监委

  日前,为深入落实中央纪委国家监委、省纪委监委、市纪委监委关于认真学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规则》和《规定》)的部署要求,规范和提升纪检监察工作,县纪委监委组织宣讲团到各乡镇开展《规则》《规定》宣讲活动。

  活动中,宣讲团分为六个组,分别到负责片区进行宣讲,各乡镇纪委监察组全体干部、各村(社区)纪检委员参加宣讲活动。

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,各宣讲团成员深入阐释了《规则》《规定》出台的背景意义、主要内容和重点要求,对学习贯彻执行好《规则》《规定》提出具体要求。

  通过宣讲,具体明确了各级纪检监察干部的职责,全面剖析了当前纪检监察工作面临的问题,有助于全县纪检监察干部深刻理解和掌握《规则》《规定》的基本精神和重要意义,切实增强贯彻执行的政治自觉和行动自觉,提高依规依纪依法履职的能力和水平。

【责任编辑:龚岑岑】