德化县纪委监委网站 > 新闻信息 > 要闻
高级检索
【一镇一孝廉】汤头乡:一镇一孝廉 家风的力量
2019-11-04 11:24:53    瓷都德化

  导语:

  日前,汤头乡举办“一镇一孝廉·家风的力量”宣传活动。

  在汤垵黄氏家风家训馆,黄氏后裔黄新科老人讲述汤头乡行孝崇廉先进人物黄田堆的孝廉故事和《黄氏家训》编撰始末,黄氏后裔现场抄写《黄氏家训》。活动为汤垵村“孝廉之星”颁奖。现场,20名儿童还朗诵了《三字经》,汤垵村乡贤讲述了《家训与企业的发展》。大家共同参观廉政书法展览,参加孝廉灯谜竟猜等活动,进一步弘扬中华优秀传统文化,树立行孝崇廉时代新风。

  汤头乡汤垵村老人协会会长 黄新科:

  黄田堆是一个我们黄家(后裔)学习的老前辈的模范,一代代往下传承,传承他的精神、风格、做人的好榜样。今天这里举办族风家风,传授下一代对上一代人的优良传统,下一代继续传承,孝顺上一辈,孝顺父母、爷爷奶奶,一代孝顺一代。

  通过活动,激励群众传承孝廉文化,营造浓厚的孝廉文化氛围,推进孝廉文化教育延伸到“最后一公里”,让汤头乡处处颂扬孝顺之道,吹拂清廉之风。(本台记者:徐永超 叶素碧)

【责任编辑:龚岑岑】