德化县纪委监委网站 > 新闻信息 > 要闻
高级检索
【一镇一孝廉】杨梅乡:分享孝廉事迹 弘扬良好家风
2019-11-11 14:58:45    德化县融媒体中心

  日前,杨梅乡举办“崇孝道 承家风”云溪林氏家风故事分享会,弘扬优良传统美德,营造浓厚孝廉氛围。

  在林氏家风家训馆,云溪村林氏族人向大家讲述云溪村清代贡生林因堪的生平和孝廉事迹。村干部们在“廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家”签名墙上郑重的写下自己名字。

  此次活动杨梅乡还结合当地的剪纸特色,进行剪纸刻纸现场演示,并展出“一镇一孝廉”刻纸作品。参观中,群众有的指着墙上的剪纸,教导孩童要秉承廉洁之心,做廉洁之人,行廉洁之事,有的看着墙上的剪纸,不禁感叹剪纸手艺人的精湛技艺。值得一提的是,现场还另外展示了由剪纸组成的林氏家训长轴,整幅长轴有近30米长,共计字数30字。多人撑开长轴,围成一周,展示林氏良好家风,营造浓厚的孝廉氛围。

  杨梅乡云溪村党支部书记林长聪说:“好的家风是家族的精神风貌、道德品质。今天举办林氏家风故事分享会,就是宣扬林氏传统家风家训文化,让勤劳守信、俭朴持家、耕读孝义、厚道正直等良好家风薪火相传。”德化县融媒体中心

【责任编辑:龚岑岑】