德化县纪委监委网站 > 新闻信息 > 要闻
高级检索
【一镇一孝廉】葛坑镇举办“端谨廉洁 清正自持”凌辉故事主题分享活动
2019-11-11 15:05:47    德化县融媒体中心

  日前,葛坑镇在富地村凌辉故居举办“端谨廉洁 清正自持”凌辉故事主题分享活动。

  活动现场,一首恢弘大气的女声独唱《正气满人间》后,凌氏后人现场讲述《凌辉的孝廉故事》,畲族孝廉山歌、孝廉诗歌朗诵《哭施仁 思孝廉》、大合唱《我和我的祖国》等节目轮番上演,观众认真观赏聆听,深刻领悟葛坑深厚的人文内涵。活动以鲜活方式呈现传统孝廉文化特色,讲好地方孝廉故事,掀起孝廉文化宣传热潮,在全镇营造行孝治家、崇廉尚德的良好社会氛围。

  葛坑镇富地村村委会主任 苏美传:

  凌辉是当官33年,为官严于律己,清正廉明,是值得我们后人学习的。今天我们开这个分享会,主要就是说学习凌辉的那种清正廉明的精神,希望我们后人能继承他这种清正、廉洁、公正的这种精神。

  据了解,凌辉又名邦辉,字清峰,葛坑富地村人,14岁进秀才,17岁中举人,24岁会试中进士,为明代德化名进士,国史《大明一统志》撰修者之一,有史可查第一部《德化县志》主纂者。凌辉登进士第后,初任广东道监察御史,后改河南道监察御史,升江西按察副使,都察院监察御史、中宪大夫等职,他在任期间,端谨廉洁,清正自持。

【责任编辑:龚岑岑】