德化县纪委监委网站 > 新闻信息 > 要闻
高级检索
【一镇一孝廉】国宝乡:一镇一孝廉 共享见温情
2019-11-11 15:14:28    德化县融媒体中心

  日前,国宝乡在祥云村举办“一镇一孝廉 共享见温情”活动,通过“共享餐厅”养老关怀模式,弘扬孝廉文化。

  在祥云村部,记者看到,志愿者们在厨房里忙活开来,有的洗菜,有的切肉,有的掌勺,分工有序,配合默契。不一会儿,红烧肉、骨头汤、茶叶蛋等美食就做好盛放在桌上了,老人们有说有笑,享受着美味佳肴,一派其乐融融的场面。

  活动还表彰了爱心单位和爱心个人,开展义诊、慰问等活动,并向全乡发起孝廉倡议,倡导更多的人把敬老爱老的行动融入到日常工作、学习和生活中,争做孝老爱亲、廉洁奉献的文明使者,让老人们感受到社会的温暖和关怀。

  据了解,祥云村“共享餐厅”以盘活村部闲置公共设施作为实施场所,吸收村里号召力强、经验丰富的老年人作为餐厅运行的骨干力量,入驻“共享餐厅”的老年人按照“低龄老人照顾高龄老人”的原则,以“自我管理、互相照顾、三餐共享”为模式,开展养老互帮互助服务。

【责任编辑:龚岑岑】