德化县纪委监委网站 > 新闻信息 > 要闻
高级检索
【一镇一孝廉】南埕镇举行“一镇一孝廉”主题活动
2019-11-11 16:47:31    德化县融媒体中心

  日前,南埕镇举行“一镇一孝廉”主题活动。

  孝廉主题文艺演出在《欢乐腰鼓》表演中拉开序幕,孝廉诗歌朗诵、孝廉山歌、广场舞、南音《诉忠情》等节目轮番上演;并现场书写孝廉主题书法。期间还邀请孝廉人物林秀香到场访谈,向观众讲述自己孝敬老人的故事。

  孝廉人物 林秀香:

  我是2006年就嫁到蟠龙(村)那边,就是差不多三年,我的小孩周岁以后,我的公公就出车祸了,全身瘫痪,他是高位截瘫,就是躺在床上10年多差不多11年,刚开始他比较严重,自己无法自理也不会自己吃,就每天要给他刷牙洗脸,然后换洗之类的,主要他不会翻身不会动,我每天要一个小时或半个小时要翻身一次,中间要按摩,因为躺着很酸,背上会痛,我们觉得这都是我们大家作为子女应该做的,虽然我嫁给我的老公,他的爸爸也是我的爸爸,我就应该去孝敬他,我希望大家都可以孝敬老人,关爱老人。

  据了解,林秀香,1983年5月出生。自从2006年嫁到蟠龙村以来,林秀香就无微不至地照顾常年患病的小叔和小姑以及全身瘫痪的公公,同时主动操劳家庭的日常家务,扛起一大家子的生活担子。林秀香用执着和坚韧,善良和勤劳,诠释了中华儿女孝敬父母的美德,先后荣获第五届泉州市道德模范、第六届“全国孝亲敬老之星”。

【责任编辑:龚岑岑】