德化县纪委监委网站 > 新闻信息 > 要闻
高级检索
德化县纪委监委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开
2019-11-13 16:18:20    德化县纪委监委

  11日,德化县纪委监委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开。县委常委、县纪委书记、县监委代理主任黄俊荣主持会议并讲话。县委第1巡回指导组组长郑克昌到会指导。

  会上,黄俊荣围绕“整治群众身边‘不正之风’,坚决查处‘微腐败’护航高质量发展”调研主题带头作交流发言,其他班子成员、县委巡察办主任结合本职工作,逐一交流了全面从严治党、审查调查、信访举报、纪检监察干部队伍建设、以案促改、镇村监督体系构建、提升案件质效、谈话技巧运用、巡察整改等方面调研成果。

  听完交流发言后,黄俊荣强调,要讲好专题党课,在学习调研基础上,结合职责分工,到所联系的乡镇、分(协)管单位讲1次专题党课,讲存在差距和不足,讲指导实践、推动工作的思路措施,讲悟初心、担使命的感悟;要抓好对照检视剖析,坚持以“学”为引领,在深入学习的基础上,逐条对照党章、《准则》《条例》有关规定,撰写检视分析材料;要抓好调研成果转化,在调研成果论证上下功夫,进一步深入研讨,反复论证,使调研成果更加成熟、更有创见,把调研成果及时转化为人民群众看得见的实际行动。

  县委第1巡回指导组组长郑克昌对此次交流进行了点评,充分肯定了调研成果,并就下阶段进一步开展好主题教育提出具体指导意见。

【责任编辑:龚岑岑】