德化县纪委监委网站 > 新闻信息 > 要闻
高级检索
德化:观摩学习交流经验 纪检监察干部“走下去”
2019-11-20 09:10:20    德化县纪委监委

  为检验各乡镇“五统一”“五个必”和“一镇一孝廉”创建工作开展情况,推动乡镇纪检监察工作高质量发展,11月15日,德化县纪委监委组织召开乡(镇)纪委书记座谈会。德化县委常委、县纪委书记、县监委代理主任黄俊荣,县纪委监委班子成员、县委巡察办主任,各乡镇纪委书记、监察组组长,委机关各室部负责人参加活动。

座谈会现场

  座谈会上,在听取了龙浔镇、浔中镇、上涌镇、美湖镇、南埕镇、葛坑镇纪委就今年来特色亮点工作及推进“五统一”“五个必”和“一镇一孝廉”工作作汇报发言后,黄俊荣指出了各乡镇“五统一”“五个必”“一镇一孝廉”创建工作存在的不足,并提出具体的改进要求。

乡镇纪委发言

黄俊荣作总结发言

  黄俊荣强调,要提升执行能力,按照时序推进工作,严格落实“五统一”规范化建设,抓紧开展“五个必”进村入户走访,抓紧推进“一镇一孝廉”创建工作;要提升担当能力,坚持监督在一线跟进,主动谋划明年工作,围绕当前纪检监察工作面临的热点难点问题,深入思考,找准支点、突破难点、打造亮点;要提升自控能力,树立清正廉洁形象,抓学习,抓监管,时刻保持清醒头脑,自觉接受监督,注意小事、检点小节、防微杜渐,切实维护纪检监察干部良好形象。

  当天,与会人员还来到龙浔镇调研村级“微权力”监督“3个1”工作法暨宝美村村级纪检组织履职规范化建设情况,到三班镇调研“一基地”、“三移动”廉洁文化建设暨中国茶具城非公企业纪检组织履职情况。“要打通服务群众的最后一公里,有些是业务内的,我们来受理,业务外的,我们可以转办、督办,群众身边无小事,要通过我们的走访,收集一些群众反馈的意见,引导我们党员干部实实在在帮他们解决,群众对我们党的组织和纪检监察工作就会认可。”黄俊荣语重心长地对在场的纪检监察干部说道。

听取龙浔镇村级“微权力”监督“3个1”工作法情况介绍

翻阅宝美村村级纪检组织履职规范化建设材料

实地查看三班镇中国茶具城非公企业纪检组织履职情况

  “这次观摩学习及座谈,看到别人的做法,马上发现了自身的不足,从而切身感受到了身上所担负的责任和使命。”“有时候我们并不是没有做工作,而是没有去总结提升,并加以创新。这将是以后一个努力的方向。”通过现场参观及座谈,各乡(镇)纪委书记感触颇多,并纷纷表示,今后将聚焦主责主业,抓紧推进村级纪检组织建设,强化一线监督,抓好各项工作的落实,不打折扣,力求实效,努力实现好、维护好基层群众的切身利益。

【责任编辑:龚岑岑】