德化县纪委监委网站 > 新闻信息 > 要闻
高级检索
德化县纪委监委机关领导班子对照党章党规找差距专题会议召开
2019-11-21 15:21:00    德化县纪委监委

  11月18日,县纪委监委机关领导班子对照党章党规找差距专题会议召开。县委常委、县纪委书记、县监委代理主任黄俊荣主持会议,县委第1巡回指导组组长郑克昌到会指导。

  专题会上,委机关领导班子成员、县委巡察办主任对照党章党规和“18个是否”,以自我革命的勇气逐条逐项查找差距和不足,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析,班子成员间相互提醒,达到了增进团结、共同提高、推动工作的目的。

  黄俊荣指出,党章党规作为我们党的政治宣言和行为规范,体现了我们共产党人的理想信念、宗旨意识和使命担当,作为纪检监察干部,要深学常学党章党规,把学习党章党规作为终生课,与时俱进地进行学习,特别是把新理论新提法新观点作为学习重点,以党章党规的常学常新,实现工作的推陈出新。要深化自我检视,继续深入检视存在的问题,对照党章党规,进一步在思想、政治、作风、能力、廉政上深查深挖,深刻反思产生问题的思想根源和认识根源,为开展专题民主生活会打好基础。要发扬自我革命精神,以严肃认真的态度抓好整改,对查摆出的问题,逐条逐项列出问题清单,细化整改措施,着力在“常”“长”上下功夫,坚决防止“口头上”整改、“被动式”整改、“慢节奏”整改、“半截子”整改,确保整改工作取得实效,真正把主题教育激发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。

【责任编辑:龚岑岑】