德化县纪委监委网站 > 新闻信息 > 要闻
高级检索
分享
全县优化营商环境专项巡察情况通报约谈会召开
2021-08-05 14:55:26    来源:德化县融媒体中心

  3日,全县优化营商环境专项巡察情况通报约谈会召开,“面对面”交办巡察发现问题清单,传导责任压力,推动优化营商环境三年行动计划落细落成,为打造闽中区域发展中心营造一流的营商环境。

  县委书记梁玉华主持会议。

 

  梁玉华强调,要提高站位抓整改。各优化营商环境重点部门的“一把手”要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,切实履行好巡察整改“第一责任人”责任,亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办;同时,督促班子成员把自己摆进去,既分工抓好具体整改事项,又合作做好整改“下半篇文章”,确保整改事项“一个不落、见底清零”,用实际成效体现“两个维护”。

  要对标先进抓整改。各责任部门要主动对照营商环境评价指标体系、对标先进单位的做法、对标企业群众的要求,拔高整改的要求、标准、质量,系统整改、全面整改、深化整改,特别要结合优化营商环境三年行动计划,拿出刀刃向内、自我革命的决心和魄力,实施一批突破性、引领性的改革创新举措,力争今年我县营商环境指数位居全省先进行列;要深入开展好“我为群众办实事”实践活动,着力解决一批营商环境建设中的难点、堵点、盲点和痛点问题,让企业和群众更有获得感。

  要建章立制抓整改。对于营商环境存在的问题,要善于透过现象看本质,深入分析深层次原因,深入查摆制度机制方面存在的薄弱环节,把“当下改”与“长久立”结合起来,把整改工作与建章立制结合起来,探索形成一批优化营商环境的长效制度机制,真正做到以制度机制管人、管事、管营商.

  会议通报了优化营商环境专项巡察情况,各有关单位签收问题清单。

  据了解,今年3月底至4月,县委组织对13个县直重点部门落实营商环境主体责任情况进行专项巡察,共发现问题83个,督促边巡边改问题8个,取得较好效果。

【责任编辑:庄秀鹃】