德化县纪委监委网站 > 新闻信息 > 要闻
高级检索
分享
李仰哲到德化县调研
2021-09-03 08:03:45    来源:福建纪检监察

  8月31日至9月2日,省委常委、省纪委书记、省监委主任李仰哲到挂钩联系的乡村振兴重点县泉州市德化县,围绕学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,推动高质量发展、落实乡村振兴战略、加强基层党建进行调研。

  李仰哲听取了德化县有关工作情况汇报,先后到2家企业和九仙山气象站、宋元德化窑展示馆、进城党群城市家园,详细了解产业发展、文物保护、联系服务群众等情况,并深入挂点村葛坑镇龙塔畲族村,与干部群众座谈交流,共商发展之策。

  李仰哲要求,要认真落实党中央决策部署和省委工作要求,紧密结合本地基础条件、产业优势和“大城关”等特点,科学谋划高质量发展的思路举措,积极探索符合实际的乡村振兴路子。要全面贯彻新发展理念,统筹发展与安全、开发与保护,扎实抓好安全生产、常态化疫情防控以及生态环境、历史文物、基本农田等保护工作。要切实加强基层党的建设,用好进城党群城市家园这一创新平台,抓好农村党员的教育管理,进一步增强党员身份意识,提升基层党组织的存在感和影响力。县乡纪委要切实履行政治监督职责,通过抽查基层纪检监察干部进村入户情况等方式,有效推动监督下沉、监督落地,督促解决惠民富民政策不落实和群众急难愁盼问题,着力打通全面从严治党“最后一公里”。

【责任编辑:周旋洁】